Industrieservice in speziellen Lebensmittelbereichen
Wir sind die Experten für die Reinigung Ihres Lebensmittelbetriebs!
Sensible Nahrungsmittel benötigen ein Höchstmaß an Sauberkeit, Hygiene und Fachwissen. Das ist der Grundstein zur Sicherstellung der Lebensmittelhygiene. So unterliegen etwa Betriebe, die Milchprodukte herstellen, strengen gesetzlichen Vorschriften wie HACCP und IFS 8 – und die Reinigung dieser Molkereien und Käsereien ist ein essenzieller Bestandteil, um höchste Hygiene- und Qualitätsstandards zu erfüllen.
HACCP ist Pflicht
Durch die am 1. Januar 2006 in Kraft getretene EU-Verordnung über Lebensmittelhygiene ist für jedes Unternehmen, das Lebensmittel behandelt oder in Verkehr bringt, die Einrichtung eines HACCP-Konzeptes Pflicht. Zunehmend werden in Lebensmittelbetrieben auch mikrobiologische Eigenkontrollen eingefordert. Sie dienen als Beleg für ein gut funktionierendes HACCP-Konzept.
Reinigung von Molkereien und Käsereien
Wie wichtig Hygiene bei der Lebensmittelproduktion ist, wird bei den eingangs erwähnten milchverarbeitenden Betrieben deutlich. Sie bieten durch Feuchtigkeit, Wärme und organische Rückstände ideale Bedingungen für das Wachstum von Mikroorganismen. Ohne eine fachgerechte Molkereireinigung können Verunreinigungen die Produktqualität und Verbrauchersicherheit gefährden. Unsere professionellen Reinigungsverfahren sorgen für keimfreie Produktionsumgebungen in Molkereien und Käsereien. Zudem ist vorbildliche Hygiene eine wichtige Voraussetzung für die Zertifizierung nach IFS 8.
Professioneller Lebensmittel-Service
HACCP und IFS 8 sind die Hygienestandards in der Lebensmittelindustrie – und unsere Dienstleistungen entsprechen diesen Standards. Durch die Einhaltung von HACCP-Richtlinien und der Norm IFS 8 gewährleisten wir eine systematische Gefahrenanalyse und Risikominimierung in Ihrem Betrieb.
CIP: Hygiene ist Trumpf
Unsere Mitarbeiter sind auf alle Reinigungsanforderungen und Kontrollen in der Lebensmittelproduktion spezialisiert. Dazu gehört z. B. auch die professionelle Handhabung moderner CIP-Verfahren und die entsprechenden Schritte z.B. bei der Reinigung einer Molkerei oder einer Käserei.
Das sogenannte CIP-Verfahren (Cleaning In Place) ist die modernste Form der sicheren Reinigung eines Lebensmittelbetriebs. Diese Umlaufreinigung macht es möglich, Rohrleitungen, Maschinen und Tanks hygienisch sauber zu reinigen, ohne die einzelnen Produktionskomponenten zerlegen zu müssen. Natürlich ist es im Lebensmittel-Service mit der CIP-Reinigung der Anlagen nicht getan. Im Anschluss übernehmen unsere Mitarbeiter die noch nötige manuelle Reinigung aller wichtigen Anlagenteile und des Umfeldes, damit auch diese Komponenten den strengen Anforderungen an die Hygiene genügen.
Ansprechpartner


Unser Lebensmittel-Service umfasst alle Anlagen und Anlagenteile wie z. B.:
- Panierstraßen
- Soßendosierer
- Formmaschinen
- Froster für Convenience-Produkte
- Gitterbänder von Fritteusen
- Pasteuranlagen
- Autoklaven für die Fischverarbeitung
- Overhead- und Umfeldreinigung für die Cerealien- oder Pulverproduktion
- Putz- und Waschanlagen
- Schneide- und Schälapparate für Obst- und Gemüseverarbeitung
Ihre Vorteile durch die G.I.S. AG:
- Einsatz modernster Technologien und Verfahren
- Deutlich verbesserte Hygiene
- Sichere Dienstleistung laut HACCP
- Fachgerechte und nachvollziehbare Dokumentation
- Mit uns kommen Sie durch jedes Audit!
Effiziente Reinigung für Lebensmittelbetriebe
Gleichgültig, ob es um die Reinigung einer Molkerei, einer Käserei oder eines anderen Lebensmittelbetriebs geht: Wir helfen, Ihre Qualitätsziele jederzeit zu erreichen und hygienische Standards kontinuierlich zu gewährleisten. Eine saubere Leistung!
Mit unseren maßgeschneiderten Konzepten für sensible Nahrungsmittelbetriebe können wir auch für Sie die passende Lösung anbieten. So lassen sich die vorbeugende Wartung und Lüftungsanlagen-Service nach VDI6022 optimal als ganzheitliche Dienstleistung im Servicepaket vereinen.
Weitere Fragen und Antworten finden Sie auf unserer FAQ-Seite.