Industrieservice Großbäckereien

Wir sorgen für die Reinigung von Großbäckereien

Es gibt in der Industrie wohl keinen sensibleren Bereich als den Produktionsbereich für Lebensmittel. Gerade deshalb wird hier ein Höchstmaß an Konzentration, Genauigkeit und Fachwissen abverlangt. Die Reinigung einer Bäckerei macht dabei keine Ausnahme.

Alles rein – dank HACCP

Seit dem 01.01.2006 gelten für alle Lebensmittel- und Gastronomiebetriebe die Vorgaben der EU-Hygieneverordnungen. Damit gemeint sind die allgemeinen Hygieneanforderungen als auch spezielle Regelungen, wie die IFS Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit, insbesondere aber auch das HACCP-Konzept.

Zunehmend werden auch bei der Reinigung von Großbäckereien mikrobiologische Eigenkontrollen eingefordert. Sie dienen als Beleg für ein gut funktionierendes HACCP-Konzept. Die Erfahrung zeigt, dass viele Verantwortliche nur wenig Zeit haben, sich mit den aktuellen Vorgaben auseinanderzusetzen, wenn es um die Reinigung ihrer Bäckerei geht. Teilweise sind sie mit der Ausarbeitung und Umsetzung von Hygiene- und HACCP-Konzepten auch überfordert. Dann ist es hilfreich, sich für diese Bereiche einen Spezialisten wie die G.I.S. AG zu holen.

Mit Hilfe unserer umfangreichen Erfahrung werden die vielfältigen Hygieneanforderungen, wie sie auch für die Reinigung von Großbäckereien gelten, schnell und gezielt umgesetzt.

Von der Teigmacherei bis zum Kühlhaus …

Angefangen bei der Reinigung des Rohstofflagers und der Teigmacherei über die Reinigung von Gärschrank, Netzbandofen und Froster bis hin zum Kühlhaus arbeiten wir professionell und fachgerecht. Unsere Leistungen für die Reinigung Ihrer Bäckerei sind jederzeit nachvollziehbar und IFS-sicher dokumentiert. Ständige Schulungs- und Weiterbildungsmaßnahmen sorgen für die Einhaltung der gesetzlichen Bedingungen und der Hygienevorschriften incl. HACCP und sichern damit Ihre erfolgreiche Produktion.

 

Ansprechpartner

Angelika Lang
Vertriebsinnendienst

Telefon: 06188 / 9595 - 907
E-Mail: angelika.lang@gis-ag.de

Die Reinigung Ihrer Bäckerei durch die G.I.S. AG hat viele Vorteile, z.B.:

  • Einsparung von Kosten
  • Schaffung weiterer Produktionskapazitäten
  • Deutlich verbesserte Hygiene
  • Sichere Dienstleistung laut HACCP
  • Fachgerechte und nachvollziehbare Dokumentation gem. IFS
  • Abbau von Überstunden der eigenen Mitarbeiter

Maßgeschneiderte Programme für Großbäckereien

Wir reinigen das Rohstofflager, die Teigmacherei und die Gärschränke, wir reinigen Netzbandofen, Froster und vieles mehr. Mit unserem maßgeschneiderten Programm für Bäckereien können wir diese Dienstleistungen mit weiteren Services sinnvoll kombinieren: